• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

الثلاثاء، 6 أغسطس 2013

بريوش بالخضر والكفتة

بريوش بالخضر والكفتة

 
 
على بركة الله
 
مقادير الحشوة
150 غ لحم مفروم متبل
زيتون
بصلتين مقطعين رقيق
طماطم منزوعة اللب ومقطعة رقيق
سبانخ مفرومة  مصلوقة في ماء مملح ومتبل الثوم الملح والفلفل الابيض 
حبة فلفل مشوي مقطع
توابل ملح فلفل ابيض زعتر فلفل احمر وشطة زيت زيتون  
الحشوة حسب اختياركم
 
 
على نار هادئة نضع جميع مكونات الحشوة ونقلبها لمدة 10 دقائق  ونحتفظ بها جانبا لتبرد

 
مقادير العجين
 
500 غ دقيق ناعم
1 بيضة
1 كيس خميرة كيماوية
قليل من خميرة الخبز الطرية
1/2 كاش زيت يتون
1 كاس  حليب لخلط العجين
ملح
 
 
 
 نخلط جميع العناصر وندلكها جيدا ونضعها في اناء بلاستيكي بغطاء حتى تختمر لمدة 30 دقيقة
 

بعد عملية التخمر تضاعف حجمها

 
نضيف عليها كونات الحشوة
 

ونخلطها جيدا حتى تتجانس جميع المكونات مع بعض
 
 
نشكل منها كويرات حسب رغبتكم
ونتركها لتختمر من جديد لمدة  نصف ساعة
 

 
في وعاء نخلط ملعقة  كبيرة حليب بودرة و ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
وملعقتين ماء ونخلط الكل  
 
 
نذهن وجه الكويرات بعد تخمرها
ونذخلها للفرن على درجة 180 مئوية

 
شكلها بعد الاستواء  
 
 
بالهناء والعافية
لاتنسوني من خالص دعائكم
ورمضان كريم



 

الاثنين، 5 أغسطس 2013

السفة المدفونة بالشعرية

السفة المدفونة بالشعرية

طبق اليوم من الاطباق القديمة في المطبخ المغربي وكانت تقدم في الاعراس وفي المناسبات السعيدة 
وفي ايامنا الحالية عرفت طرق مختلفة في التقديم ..تسر العين بجماليتها ..لهذا ارتأيت تقديمها بهذه الطريقة البسيطة حتى تنال اعجابكم 
فعلى بركة الله استعرض لكم مقوماتها وطريقة تحضيرها 


مقادير :
500غ شعرية رقيقة جدا الخاصة بالسفة 
 50 غ زبذة
زيت 
ملح سكر خشن "سنيدة" حسب الذوق 
50غ زبيب 
50غ رقائق اللوز 
طريقة التحضير : 

تدهن الشعرية بالزيت وتبخر في انية البخار نزيلها تم ناخذ من ماء الانية قدر كوب ونسقي بيه الشعرية للمرة الثانية تم نرجعها للانية 
وفي المرة الثالثة نسقيها بماء بارد مقدار كوب اخر  ونعيدها للانية  دائما مع مراعاة الاستواء 
وفي المرة الاخيرة  نضيف اليها الملح مع القليل من الماء كما نضيف في اسفل الكسكاس الزبيب ونضع فوقه الشعرية بعد اضافة الملح والقليل من الفلفل الابيض  والزيت 
وفي بعد الاستواء الاخير نضيف اليها الزبذة والسكر الخسن حسب ذوقكم  


في نفس الاثناء نقوم بتحضير المرق 
نقلي قطع الدجاج مع البصل والتوابل والقليل من الماء نضيف الزيت  لمدة 15 دقيقة 
نضيف القدر الكافي من الماء للطهي ونغلق طنجرة الضغط بعد استواء الدجاج نضيف ملعقتي عسل 
هذا شكل المرق بعد الاستواء ويجب مراعاة تخثر المرق 




ناخذ قالب الكيك ونرس فيه نصف مقدار الشعرية ثم نضيف الدجاج ونسقيها بالمرق 


 نضيف ماتبقى من الشعرية  ونزينها برقائق اللوز والزبيب 




وتقدم بالصحة والهنا  
لاتنسوني بخالص دعائكم