الثلاثاء، 6 أغسطس 2013

بريوش بالخضر والكفتة

بريوش بالخضر والكفتة

 
 
على بركة الله
 
مقادير الحشوة
150 غ لحم مفروم متبل
زيتون
بصلتين مقطعين رقيق
طماطم منزوعة اللب ومقطعة رقيق
سبانخ مفرومة  مصلوقة في ماء مملح ومتبل الثوم الملح والفلفل الابيض 
حبة فلفل مشوي مقطع
توابل ملح فلفل ابيض زعتر فلفل احمر وشطة زيت زيتون  
الحشوة حسب اختياركم
 
 
على نار هادئة نضع جميع مكونات الحشوة ونقلبها لمدة 10 دقائق  ونحتفظ بها جانبا لتبرد

 
مقادير العجين
 
500 غ دقيق ناعم
1 بيضة
1 كيس خميرة كيماوية
قليل من خميرة الخبز الطرية
1/2 كاش زيت يتون
1 كاس  حليب لخلط العجين
ملح
 
 
 
 نخلط جميع العناصر وندلكها جيدا ونضعها في اناء بلاستيكي بغطاء حتى تختمر لمدة 30 دقيقة
 

بعد عملية التخمر تضاعف حجمها

 
نضيف عليها كونات الحشوة
 

ونخلطها جيدا حتى تتجانس جميع المكونات مع بعض
 
 
نشكل منها كويرات حسب رغبتكم
ونتركها لتختمر من جديد لمدة  نصف ساعة
 

 
في وعاء نخلط ملعقة  كبيرة حليب بودرة و ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
وملعقتين ماء ونخلط الكل  
 
 
نذهن وجه الكويرات بعد تخمرها
ونذخلها للفرن على درجة 180 مئوية

 
شكلها بعد الاستواء  
 
 
بالهناء والعافية
لاتنسوني من خالص دعائكم
ورمضان كريم



 

3 التعليقات: