فطيرة محشية بالخضر والتونا
من باب التغيير ارتايت تقديم فطائرةمالحة بحشوة جد بسيطة يمكن ان تكون كطبق مرافق للحساء لوجبة العشاء
علة بركة الله سوف نحتاج الى المكونات التالية.
بالنسبة للعجين المعتمدة :
500 غ دقيق ابيض
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش
2 معالق كبار زبدة
3 معالق كبار حليب بودرة
25 غ خميرة الخبز
كاس كبير ماء دافئ في حالة عدم توفر بودرة الحليب يمكن تعويض كاس الماء بكاس الحليب
بالنسبة للحشوة :
1 فلفل
2 بصلات
3 مثلثات جبن
معدنوس
علبة تونا
علبة فطر
توابل : ملح زعتر فلفل زيت زيتون
بالنسبة للتزيين :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة قهوة سريعة الذوبان
بذور الخشخاش للرش.
بعد تقلية البصل والفلفل مع التوابل نضيف اليه التوا والفطر نزيله من النار ونتركه ليبرد ثم نضيق قطع الجبن
الحشوة يمكن تحضيرها ساعات قبل العجين ويحتقظ بها في مكان بارد.
نخلط جميع المكونات ونضيف الماء شيئا فشيئا ونقوم بدلكه لدقائق
لحين الحصول على عجين لين وطيعومن تم نضعه في علبة بلاستيكية ليختمر مدة ساعة
بعد عملية التخمير
نقطع العجين الى قطع متساوية
نطلق كل واحد على حدى
ونقطع اطرافها الة خطوط متساوبة كما في الصورة
ونضع القليل من الحشوة
ونقوم بلفها حتة تاخذ الشكل الموجود في الصورة .
ونضعها في صينية الفرن وتغطة بمنديل لحين اختمارها
نخلط بودرة الحليب مع القهوة السريعة الذوبان ونضيف القليل من الماء لحين اسجان العناصر ونذهن به القطائر ونرش بذور الخشلخاش ونذخلها للفرن
هذا شكلها بعد اخراجنا من الفرن
وتقدم كفطائر ساخنة مه الحساء او الحريرة المغربية
بالصحة والراحة ان اعجبتكم فلا تنسوني من خالص دعائكم
وانا في انتضار اي استفسار.....لكم مني التحية والسلام اختكم في الله سعاد.