• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

السبت، 16 فبراير 2013

فطيرة محشية بالخضر والتونا الشكل الثاني

فطيرة محشية بالخضر والتونا الشكل الثاني



 نفس مقادير وصفة الاختلاف في طريقة اللف اترككم معها في الصور
http://angolo-dei-sapori.blogspot.it/2013/02/blog-post_28.html















فطيرة محشية بالخضر والتونا

فطيرة محشية بالخضر والتونا
 
 من باب التغيير ارتايت تقديم فطائرةمالحة  بحشوة جد بسيطة يمكن ان تكون كطبق مرافق للحساء لوجبة العشاء
علة بركة الله سوف نحتاج الى المكونات التالية.

 
    بالنسبة للعجين المعتمدة :
    500 غ دقيق ابيض
    1 بيضة
    1 ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش
    2 معالق كبار زبدة
    3 معالق كبار حليب بودرة
    25 غ خميرة الخبز
    كاس كبير ماء دافئ في حالة عدم توفر بودرة الحليب يمكن تعويض كاس الماء بكاس الحليب

    بالنسبة للحشوة :
    1 فلفل
    2 بصلات
    3 مثلثات جبن
    معدنوس
    علبة تونا
    علبة فطر
    توابل : ملح زعتر فلفل زيت زيتون

    بالنسبة للتزيين :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
     ملعقة قهوة سريعة الذوبان
    بذور الخشخاش للرش.
     


    بعد تقلية البصل والفلفل مع التوابل نضيف اليه التوا والفطر نزيله من النار ونتركه ليبرد ثم نضيق  قطع الجبن
    الحشوة يمكن تحضيرها ساعات قبل العجين ويحتقظ بها في مكان بارد.

     
    نخلط جميع المكونات ونضيف الماء شيئا فشيئا ونقوم بدلكه لدقائق
    لحين الحصول على عجين لين وطيعومن تم  نضعه في علبة بلاستيكية ليختمر مدة ساعة


    بعد عملية التخمير
     
     
    نقطع العجين الى قطع متساوية
     
    نطلق كل واحد على حدى
    ونقطع اطرافها الة خطوط متساوبة كما في الصورة
     ونضع القليل من الحشوة
     
     
     
    ونقوم بلفها حتة تاخذ الشكل الموجود في الصورة .
     
     
    ونضعها في صينية الفرن وتغطة بمنديل لحين اختمارها
     نخلط بودرة الحليب مع القهوة السريعة الذوبان ونضيف القليل من الماء لحين اسجان العناصر ونذهن به  القطائر ونرش بذور الخشلخاش ونذخلها للفرن  
     
     
    هذا شكلها بعد اخراجنا من الفرن
     
     
    وتقدم كفطائر ساخنة مه الحساء او الحريرة المغربية
     

     
    بالصحة والراحة ان اعجبتكم فلا تنسوني من خالص دعائكم
    وانا في انتضار اي استفسار.....لكم مني التحية والسلام اختكم في الله سعاد. 
     
     


     

    الجمعة، 15 فبراير 2013

    طورطة بالتفاح

    بسم الله الرحمن الرحيم

                                                                  طورطة بالتفاح


    اليوم حببيت نشارككم بطارت التفاح كيجي لذيذ وساهل نبداو على بركة الله

    المقادير

    3 البيضات
    2 كيسان سنيدة
    2 خمارات
    200غ زبذة
    نسمة الليمون
    من 5 حتى 6 التفاحات
    مقطعين هلالات
    300غ دقيق
     
     

    تخذمى البيض مزيان حتى يطلع كتزيدي عليه 
     

    كاس ونصف سكر وطربيه حتى يتكاثف ويزيد الحجم دياله
     

    نزيدو عليه النسمة ديال الليمون والخميرة مغربلة مع الطحين ونخلطو
     
     
    
    دوبي الزبذة وخويها على الخليط
     
     
    تاخذو طاوة الفرن نسرحو عليها الورق الخاص بالفرن نخويو محتوى الاناء ونسرحو ها
     
     
    كنسرحها بهذه الطريقة
     
     
    نستفو قطع التفاح بهذا الشكل
     

    نرشو عليها نصف الكاس ديال السنيدة للي احتفظنا به
     
     
     
    وندخلوها للفرن مدة 20 دقيقة على درجة حرارة
    120
     
     
    هاهي ذي من خرجبها من الفرن
     
     

    زينتها بالشكلاط مذوب حسب الرغبة
     
     

    هذا هو الشكل النهائي
    بالصحة والراحة
    لا تنسوني من خالص دعائكم