الثلاثاء، 17 يونيو 2014

سلو المغربي او السفوف


سلو المغربي او السفوف 


 لات تخلو اي مائدة رمضانية مغربية منه..يعتبر من التحليات  الاساسية الرمضانية 
نظرا لغنى مكوناته وتركيبته الغذائية المفيذة ..حتى لا اطيل عليكم اليكم المقادير على بركة الله 
1كيلو غرام دقيق ابيض محمص في فرن او في مقلاة 
 كيلو وربع لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الفرن
يهرمش كيلو ويترك ربع الكيلو كامل للتزين  
750غ سمسم "زنجلان" محمر في الفرن  
يطحن نصف كيلو منه ويترك 250غ للتزيين 
150غ نافع "يانسون "و حبة حلاوة  يحمر ويطحن جيدا 
2معالق كبار قرفة 
ملعقة كبيرة بسيبيسة مطحونة 
500غ سكر كلاصي 
500 زبدة مذابة 
250غ زيت زيتون 
250غ عسل حر




 تخلط جميع العناصر جيدا بالزبدة المدابة والزيت والعسل ويدلك جيدا لحين تجانس العناصر ويزين بالسمسم واللوز المتبقى بدون طحن






0 التعليقات:

إرسال تعليق