سلو المغربي او السفوف
لات تخلو اي مائدة رمضانية مغربية منه..يعتبر من التحليات الاساسية الرمضانية
نظرا لغنى مكوناته وتركيبته الغذائية المفيذة ..حتى لا اطيل عليكم اليكم المقادير على بركة الله
1كيلو غرام دقيق ابيض محمص في فرن او في مقلاة
كيلو وربع لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الفرن
يهرمش كيلو ويترك ربع الكيلو كامل للتزين
750غ سمسم "زنجلان" محمر في الفرن
يطحن نصف كيلو منه ويترك 250غ للتزيين
150غ نافع "يانسون "و حبة حلاوة يحمر ويطحن جيدا
2معالق كبار قرفة
ملعقة كبيرة بسيبيسة مطحونة
500غ سكر كلاصي
500 زبدة مذابة
250غ زيت زيتون
250غ عسل حر
0 التعليقات:
إرسال تعليق