طارط بالشكولاط والجوز
مقادير الجينواز
4 البيضات
200غ سكر
160غ طحين
40غ بودرة الكاكاو
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
نسمة الليمون
50غ جوز مهرمش
كريمة الجناش
100 مل قشدة طرية
60غ شكلاط
30 غ زبدة
50 غ بودرة اللوز او الجوز حسب المتواجد ويمكن الاستغناء عليه
كريمة شانتى للتزيين
الطريقة
على بركة الله نبدؤ المراحل
اولا نوجدو الجينواز ديالنا
نوزنو الطحين والكاكاو
للحصول على 200 غ
نضربو البيض كامل بالخلاط الكهربائي
لحين يثكاتف ويضاعف حجمه
نزيدو السكر مع الاستمرار في الخلط
نغربلو الدقيق مع الخميرة والكاكاو
نضيفو عليه الجوز المهرمش
ونزيد النواشف اللي وجدنا ونسمة الليمون على خليط البيض والسكر
نقفو الخلاط الكهربائي
ونستعملوه بدون تشغيل لحين ينزل الدقيق لقعر الاناء
بعدنا ينزل الدقيق للقعر نشغلو الخلاط الكهربائي مدة 3 دقائق
باش ينسجم الخليط كله
نفرشو صينية الفرن بورق السولفيريزي ونصبو الخليط وندخلوه للفرن
لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180
15 دقيقة للطهي من التحت
5 دقيقة من الفوق
هذا شكلها من بعد ما خرجت من الفرن
نقطعوها على 2 القطع
26 سم الطول
15 سم العرض
كيفية تحضير الغناش
نذوبو الشكلاط في في حمام مريم
نسخنو القشدة الطرية ونزيدوا على الشكلاط مع الاحتفاظ بالوعاء في حمام مريم
ثم مضيف قطع الزبدة على الخليط ونبقاو نحركو وفي الاخير نزيدو بودرة اللوز.
اعتذر عن عدم تصوير المراحل اعدكم بتصويره في وصفة قادمة ان شاء الله.
نسقيو القطعة السفلى بعصير الليمون او الحليب مع الكاكاو حسب المتوفر
بعدما طربنا الكريم شانتي انا هنا استعملت hulala وصراحة
كريمة ممتازة نملؤو الجيب الحلواني ونذوزه على القطعة اللي سبق لينا وسقيناها
نرشو عليها الجوز المهرمش
ونغطيوها بالقطعة الثانية بعدما نكونو سقيناها هي الاخرى
نزينوها من الفوق بالكناش اللي وجدنا
نزينو الجوانب بالكريمة البيضاء
نرشوها من الفوق بما تبقى من الجوز ونزينوها بقطع من الفاكهة
انا هنا استعملت الليمون للتزيين
وهاهي حليوتنا واجدة بالصحة والهناء
tebarekillah 3elik ou khelass ou llahila ikhatik 3elina ou allah i3etik saha ou kol mateminiti bizou mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 3elik
ردحذفassia
machae lah alik azin
ردحذفmolto molto bella...speriamo k sara molto buona, domani la faro
ردحذفmerci bcp pr la recette
ردحذف