فلفل صغير محشي بالطونة
وصفة من المطبخ الايطالي سهلة التحضير ومتداولة الاسواق تقدم كطبق اولي
شخصيا احبها وهي متواجدة في الاسواق ولكن مع بعض المكونات المحرمة كالكحول او النبيذ الابيض
ففضلت ان اقدمها لكم وبمكونات جد سهلة مع تعويض الكحول او النبيذ الابيض بخل عادي فعلى بركتي الله نبدأ
المقادير
1.5 كلغ ففل صغير
4 علب طونا من حجم 80غ للعلبة
علبة الانشوبة المصبرة مقدار 50غ
علبة كبار مملح يغسل جيدا وينقع في الماء لليلة كاملة
زيت زيتون
زعتر
قوارير معقمة للتصبير
1/4 كوب خل
الطريقة
تنظف الفلفل ونزيل لها اللب وتغسل جيدا
ناخد طنجرة نغلي فيها ماء مع مقدار 1 ملعقة صغيرة ملح
عند الغليان نضع الفلفل ونتركه ل3 دقائق وقبل ازالته نضيف الخل وتترك 3 دقائق اخرى
نزيلها من الماء وتترك لاكثر من 5 ساعات لتجف فوق منديل انا تركتها ليلة كاملة
يغسل الكبار ويتقع ليلة كاملة حتى تخف درجة ملوحته
نصفي3 علب التونا من الزيت ونحتفظ بزيت واحدة ونضع
الانشوبة والكبار معا في الخلاط ونضيف القليل من الزعتر
وتطحن جميع العناصر لحين الحصول على كريمة ناعمة
تعقم القوراير
وتترك لتجف
نأخذ مقدار ملعقة صغيرة ونحشي الفلفل
الواحدة تلو الاخري مع التحريك تى تمتلئ جيدا
ترس في القنينات المعقمة وتملئ بزيت الزيت نتركها
لحين خروج جميع الفقاعات الهوائية ثم بعد ذلك تغلق جيدا
ويحتفظ بها في مكان خالي من الرطوبة
وتقدم كطبق اولي بالصحة والهنا
ملاحظة الزيت المستعملة فيها يمكن استغلالها في السلطات فهي جد لذيذة بنكهة الفلفل
احبتي في الله ان اعجبتكم وجربتموها فلا تنسوني من خالص دعائكم
تسلم الايادي حبيبتي سعاد ...طبق يستاهل التجربة
ردحذفالسلام عليكم أختي الكريمة،
ردحذفأنا جد معجبة بوصفاتك الرائعة
وأرغب في طلب الاذن منك لمشاركتها في موقعي مع ذكر صاحبة الوصفة الاصلية طبعا
بانتظار جواب منك
شكرا
وعليكم السلام اختى مرحبى بك تفضلي اي وصفة بغيتها نزليها غير الله يجازيك ذكري المصدر
ردحذف