طجين دجاج بالفطر
طبق اليوم عبارة عن طبق مغربي اصيل مع استحداث بعض المكونات المرافقة له وهي الفطر ممكن تقديمه للضيوف كذلك
ارجو ان ينال اعجابكم
على بركة الله سوف نحتاج الى قطع الدجاج
انا هنا استملت النصف السفلى للدجاج بصلة مقطعة رقيقة معدونس ثوم زعفران سمن بلدي
توابل الخاصة بالدجاج ان توفرت لديكم فلفل ابيض زنجبيل ملح وكركوم بلدي ونصف كاس ماء لتتبيلة
ثم مقدار ربع كاس زيت زيتون علبة فطر معلب يجب غسلها جيدا حتى تزول عنها المواد الحافظة
او يمكن استعمال الفطر الطري
زيتون اخضر ونصف حامضة مسير
الطريقة نقوم بخلط التوابل بالماء
نتبل قطع الدجاج بالتثبيلة اللي وجدنا
نضع انية الطبخ على نار مهيلة لتقلية الدجاج الى حين تغير لونها
نضيف القدر الكافي من الماء والزيتون والحامض والفطر ونغلق عليها الى حين نضجها
بعد نضجها ان نزيل الغطاء ونتركها لتتشرب جيدا وتتحمر تم نقدمها بالهناء والصحة
هذا شكلها في طبق التقديم