• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

السبت، 12 يناير 2013

بيتزا قوارب

بيتزا قوارب




 
مقادير العجين :
 
3 كؤوس  دقيق ناعم
كاس حليب دافئ
نصف كاس زيت زيتون
1بيضة
ملح
ملعقة صغير زعتر
 
 الحشوة حسب المتوفر لديكم  :
انا وجدت حشوة بسيطة مكونة  من فلفل احمر مقطع رقيق  بصل وفطر  ومعدنوس مثبلين بفلفل ابيض زعتر ملح
 جبنة الموتزريلا علبة التونا وزيتون بدون نواة
 
 


 

على بركة الله 
بعدما خلطنا العجين وخليناه يرتاح  ويخمر نقسموه على كويرات
   بالحجم المرغوب  نسرحوالكويرة كما في الصورة ونضع القليل من الحشوة
 
 
 
نضيف عليها الجبنة المبشورة

 
ونقوم بفتلها من الجانب

 
 وعيد فتله من الجانب الاخر لحين الحصول على شكل قارب  كما هو واضح في الصورة

 
 نضع عليها  التونا والزيتون  وندخلها للفرن

 
 وهدا شكلها

 
هذه بحشوة اخرى بصل وكوسا  استغنيت عن جبنة المتزريلا  وعوضتها بالجبن الاصفر  والبيض  
 هذا شكلها

 
 
 هذا شكلها

 
 

الجمعة، 11 يناير 2013

ابلي بعصير البرتقال

ابلي بعصير البرتقال

 
 
 
على بركة الله سوف نحتاج
250غ ابلي مرطب في الماء لمدة 10 دقائق ومسلوق في ماء مملح
بصلة مقطع رقيق
ملعقى صغيرة معدنوس مقطع رقيق
كاس شاي  عصير برتقال
ملعقة كبيرة زبدة
زعفران حر
فلفل ابيض
حبات كبار للتزيين
 
 
طريقة التحضير:
 
نشحرو البصل والمعدنوس مع القليل من الماء والملح والزعفران والفلفل
 
 
بعد ذلك نضيف العصير ونتركه على نار هادئة لحين يجف

 
نضيف عليه الابلي المسلوق



ونخلط جيدا
نزيله عن النار
و نضيف قطعة الزبذة
ونخلط جيدا

 
 نزينه بحبات الكبار او حسب رغبتكم ونقدمه بالهنا والشفاء
 مرفوقا مع لحو او دجاج او صوصيص
 

 
لا تنسوني من خالص دعائكم ان اعجبتكم وصفاتي
 

الخميس، 10 يناير 2013

نقانق بالبصل

 
نقانق  بالبصل
 
 
 
 
 
 
500 غ نقانق بقري
500غ بصل
معدنوس قزبر
زيتون
توابل
ثوم
 ملح فلفل ابيض كمون و زعتر فلفل احمر حلو
  نقع البصل الة دوائر ونضعها في قعر الطنجرة ونرس النقانق تم الزيتون  نخلط التوابل
بكاس الماء ونسقيو بها النقانق ونغطوها لمدة 30 دقيق  لحين نضجها


 
 وهاهي وجدات بالصحة والعافية
 
 
 

 

كريمة الكوسة والجبنة الطرية

كريمة الكوسة والجبنة الطرية

1كيلو غرام من الكوسة
8 قطع جبنة طرية كيري او حسب الموجود
ملح فلفل ابيض زعتر
لتر ماء

الطريقة
 تغسل الكوسة جيدا وتقطع الى قطع صغيرة وتوضع
في طنجرة الضغط مع الماء وتثبل بالملح والفلفل والزعتر
وتغلق الطنجرة لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة
بعد ذلك تفتح الطنجرة نضيف الجبن ويطحن  الكل بالمطحنة الكهربائيه
وتقدم ساخنة بالصحة والعافية   

الأربعاء، 9 يناير 2013

صينية مكرونة بالتونا والقشدة الطرية في الفرن

صينية مكرونة بالتونا والقشدة الطرية في الفرن
 
طبق  اخر من الاطباق الايطالية يعجبني شخصيا احببت مشاركتكم اياه
 
 
 
على بركة الله
المقادير  
500غ مكرونة كبيرة حسب الموجود
خضر مشكلة  كوسة جزر فلفل احمر واصفر واخضر
100غ جبن مبشور
علبة تونا حجم كبير
علبة قشدى طرية 200 ملل
توابل
ملح فلفل ابيض
مكعب النبة بنكهى الزعفران
زعتر
ورقة الرمد
زيت زيتون  
 
 
نسلق المكرونة في ماء مغلي مملح وورقة الرمد

 
 نقطع الخضرالى قطع  رقيقة وطويلة  
نضيفف اليها التوابل مع نصف كوب ماء
ونترك الكل فوق نار متوسطة لحين الاستواء 

 

نصفي المكرونة ونضيفها على الخضر بعد استوائها
 ونخلط جيدا ونتركها قليلا حتى تنسجم التثبيلة معها
بعد ذلك نصيف التونا واقشدة والقليل من زيت الزيتون
ونخلط الكل
 
 
بعد ذلك نضيف نصف كمية الجبن المبشور
 
 
 

 
 

 
نضع الخليط في صينية الفرن ونرش عليه ما تبقى من الجبن والزعتر
 

 
 ونذخله للفرن لمدة 10 دقائق
 

 
 
 وبالهناء والشفاء
شكله رائع ومذاقه لذيذ
  
 
 

مكرونة بالتونا

 سباكيتي بالتونا



 
بسم الله الرحمان الرحيم على بركة الله
المقادير
500غ سباكيتي قطر متوسط
فلفل اخضر
فلفل احمر
بصلة
زيتون بدون نواة
علبة تونا حجم كبير 160غ
علبة فطر مصبر
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
معدنوس
التوابل
ملح .. فلفل ابيض .. ورقة الرمد..بابريكا..ثوم غبرة ..زعتر ..زيت زيتون  
 
 
 
على بركة الله نسلق السباكيتي في ماء مملح مع ورقة الرمد
في مقلاة كبيرة نضع الخضر والتوابل
  باستثناء التونا ومعجون الطماطم زنضيف نصف كاس من الماء
نترك ها على نار هادئة للاستواء

بعد ذلك نضيف معجون الطماطم والتونا مع التحريك ثم نضيف زيت الزيتون
 
 
 
 
ثم نخلطها بالسباكيتي المسلوقة
 
 
 
ولكم الاختيار في كيفية تقديمها
اما بطريقة المطاعم
 
 
 
 او بالطريقة العادية كما في الصورة التالية
 

 
وبالصحة والهناء
 
 

الأحد، 6 يناير 2013

سلطة الخضر

سلطة  الخضر والروز

بطاطا وخيزو مشرملين ومبخرين+ روز مصلوق ومنسم بصلصة الزيتون الاسود 
خس وطماطم ورقائق اللوز للتزيين





 

سلطة الباربا (بنجر)والطماطم

سلطة خضر

باربا مصلوقة طماطم وبيض مسلوق بصل  دوائر وخس منسمين بالخل وزيت الزيتون ملح ابزار زعتر