صينية مكرونة بالتونا والقشدة الطرية في الفرن
طبق اخر من الاطباق الايطالية يعجبني شخصيا احببت مشاركتكم اياه
على بركة الله
المقادير
500غ مكرونة كبيرة حسب الموجود
خضر مشكلة كوسة جزر فلفل احمر واصفر واخضر
100غ جبن مبشور
علبة تونا حجم كبير
علبة قشدى طرية 200 ملل
توابل
ملح فلفل ابيض
مكعب النبة بنكهى الزعفران
زعتر
ورقة الرمد
زيت زيتون
نسلق المكرونة في ماء مغلي مملح وورقة الرمد
نقطع الخضرالى قطع رقيقة وطويلة
نضيفف اليها التوابل مع نصف كوب ماء
ونترك الكل فوق نار متوسطة لحين الاستواء
نصفي المكرونة ونضيفها على الخضر بعد استوائها
ونخلط جيدا ونتركها قليلا حتى تنسجم التثبيلة معها
بعد ذلك نصيف التونا واقشدة والقليل من زيت الزيتون
ونخلط الكل
بعد ذلك نضيف نصف كمية الجبن المبشور
نضع الخليط في صينية الفرن ونرش عليه ما تبقى من الجبن والزعتر
ونذخله للفرن لمدة 10 دقائق
وبالهناء والشفاء
شكله رائع ومذاقه لذيذ
tbarkellah 3lik souad
ردحذفchahatni bezaf
bitawfi9
شكرا حبوبتي ديديج
ردحذف