• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

السبت، 27 أبريل 2013

الرزيزة المغربية

الرزيزة المغربية
 
 
السلام عليكم اليوم حبيت نتقاسم معكم فطيرة مغربية مائة بالمائة تشتهر بها منطقة الغرب
والتي تعتبر من افضل الفطائر المغربية التى تحتاج الى نفس طويل  لتحضيرها, حتى لااطيل عليكم
اليكم طريقة جد سهلة وبسيطة لتحضيرها والفكرة اخذتها عن اختى ام ايمن وولاء جزاها الله الف خير, 
مع اضافة قليلة من جانبي حتى تصبح جد اسهل في في كيفية تحضيرها ..
 


 
 
سوف نحتاج للمقادير  التالية فعلى بركة الله  :
500غ دقيق قمح صلب
250غ دقيق ابيض ناعم
2 ملعقة  صغيرة خميرة كيماوية
ملح  ماء دافئ للخلط
 
نخلط جميع العناصر بالماء الدافئ وندلك العجين  جيدا لحين الحصول على عجين نوعا ما صلب
نتركه يرتاح مدة 10 دقائق
 
 
 
نشكل منه كويرات ونتركها جانبا

 
نطلق الكويرات بالمدلك
 


وننسج منها خيوطا رفيعة بواسطة جرارة البيتزا

 
ونقوم بدهنها بالزبدة المذابة والزيت
 

 
ثم نقوم بلفها على المدلك

 
 
او يمكننا ان نطلق  كمية وافرة من العجين
كما توضح الصورة
 


 
 تترك جانبا بعد تشكيلها
 
وتطهى على نار هادئة حتى يتذهب لونها
 
 
هذا شكلها النهائي
 

 
وقبل تقديمها  تسخن عن طريق البخار
 وتقدم بالصحة والعافية





الجمعة، 26 أبريل 2013

كيكة الفراولة ورقائق اللوز

 
كيكة الفراولة ورقائق اللوز
 
 
 
 
 
 
المقادير على بركة الله
 
4 بيضات
كاس ياغورت بنكهة الفانيلا او الفراولة
كاس زيت
كاس سكر
1 كيس خميرة الحلوى  15غ
1 كيس فانيلا
نسمة الحامض او الليمون حسب المتواجد لديكم
250 غ فراولة مقطعة رقيق
100غ رقائق اللوز
2 كاسان طحين ابيض 



بعد تقطيع الفراولة نضيف اليها كيس الفنيلا ونتركها جانبا

 
نخفق البيض حتى يتكاثف ونضيف الشكر ونستمر في الخفق
عندما يصبح كثيفا نضيف الياغورت ثم الزيت النكهة ونستمر في الخلط
نضيف الطحين  بعدما غربلناه مع الخميرة ونخلط الكل 
 
 
نصب  نصف كمية الخليط
في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين
 
 
نضع نصف كمية الفراولة واللوز

 
ثم نضيف ما تبقى من الخليط

 
حتى يتم تغطية الحشوة بالكامل


فنضيف ما تبقى من الفراولة واللوز  

 
نذخلها للفرن 180 درخة لمدة 20 دقيقة يجب مراعاة مدة الطهي حسب فرنكم

 
نخرجها ونتركها لتبرد تم نرش عليها السكر الصقيل
 
شكلها
 وتقدم بالصحة والهنا
 
 
لا تنسوني بخالص دعائكم
اختكم في الله