• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

الخميس، 24 يناير 2013

دنجال معمر بالخضر

دنجال معمر بالخضر

وصفة من وصفات اختي ناني  الله يعطيها الصحة 


 

المقادير :
2 دنجالات مقطعين على النصف خويتهم من الوسط ورشيتهم بالثوم والملح الابزار والزعتر وفورتهم الحشوة اللي حيدت من الوسط قطعتها وقليتها.
1 بطاطا مقطعة رقيقة ومقلية
1 كرعة مقطعة رقيقة ومقلية

2 بيضات
1 ملعقة كبيرة قزبر طري مقطع رقيق
عطرية ملح ابزار كمون خلطة الحوت خرقوم ثوم غبرة
1/2 كاس ديال الماء ذوبي فيه دامة البنة حسب الرغبة انا هنا استعملت بنة ديال الدجاج


 الطريقة:  بعدما وجدنا الحشوة عمرت بها الدنجال وضعها في طاوة ديال الفرن مع كاس ديال الماء منسم بضامة البنة ودخلتهم للفرن لحين تنشف
 
وقدميها بالصحة والعافية



عجينة الزيتون

 
 
عجينة الزيتون
 
 
 
 

 
1 - عجينة الزيتون بنكهة الزعتر : زيتون اسود منزوع النواة+زعتر +ابزار ويطحن الكل مع القليل من زيت الزيتون. ويحتفظ به في قنينة في الثلاجة.




 
2- عجينة الزيتون بالهريسة : زيتون اسود  منزوع النواة فص ثوم كمون هريسة حسب الذوق ابزار ويطحن الكل مع القليل من زيت الزيتون. ويحتفظ به في قنينة في الثلاجة


 

 

الثلاثاء، 22 يناير 2013

صينية فرن الكوسة والجمبري

صينية الكوسة والجمبري في الفرن
 
 
 
 
 
 
بسم الله الرحمان الرحيم
طبق اليوم من عبارة عن وسة مع الجمبري في الفرن
المقادير  
اربع كوسات 500غ جمبري مصلوق ومقشر
100غ جبن محكوك
صلصة البشاميل
زعتر فلفل ابيض ملح
 
  على  بركة الله نبخرو الكوسة بعدما غسلناها وقطعتها شرائح طويلة
 ناخذ صينية الفرن نرشوها بالقليل من زيت الزيتون ونستفو فوقها طبقة الكوسة ندنوها بصلصة الباشميل كما في الصورة.
 
نضع فوق الصلصة حبات الجمبري والحبنة نرشوا بالملح الفلفل والزعتر

 
ونستمر في نفس العملية حتى نفرغ من المقادير


 
ونرشوها بالجبن المحكوك ونذخلها للفرن مدة 15 دقيقة

 
هذا هو شكلها بعدما خرجتها من الفرن
ملاحظة الصينية كتبقى فيها الصلصة ماكتجيش ناشفة

 
بالصحة والهناء