• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

السبت، 22 ديسمبر 2012

الرز بالفواكه الزبيب واللوز

الرز بالفواكه المجففة  والزبيب واللوز


 
على بركة الله طبق اليوم سيكون عبارة عن طب جانبي حلو المذاق يمكن ان يقدم كطبق مرافق
سوف نحتاج للمقادير التالية
300 غ ارز بسماتي ويمكن استعمال الرز  ذو الحبة الطويلة البيضاء
بصلة
1/2 كاس زبيب
1/2 كاس مشماش مقطع رقيق
1/2 كاس فواكه مجففة ان توفرت
معلقة  زبدة كبيرة 
 رقائق اللوز 
التوابل
 عيدان قرفة
5 حبات قرنفل
5 حبات الهيل
حبة  يانسون (باديان)
زنجبيل
قرفة
ملح
ماء
وزيت
 نبدؤ الطريقة على بركة الله
 
 
ننقع الرز مع القرفة والقرنفل
 
 
في هذه الاثناء نقوم بتحضير الصلصة التي سنخلط بها الرز
نقطع البصل الى قطع رقيقة جدا ثم نضيف عليه  البهارات
زنجبيل وقرفة  ملح وهيل مفروم ونشحرو على نار
هادئة نضيف عليه مشمش مقطع رقيق ومن الاحسن
يكون منقع في الماء قبل الاستعمال  لمدة نصف ساعة
ونضيف كذلك الفواكه المجففة ان توفرت لديكم لانها تعطي شكل رائع
بالوانها المختلفة بعدما شحرنا البصل نضيف اليها القليل من الماء حتى تنضج
ونضيف  بعد ذلك  الزبدة والعسل
 
 
بعدما رطبنا الرز في الماء نصفيه ونزيل البهارات
ونقوم بعملية طهيه بالبخار هوالزبيب مع التحريك مرة مرة لحين نضجه
ومرة مرة ناخذ القليل من الماء من انية البخار ونسقي بها الرز ونكرر العملية 3 مرات
 


عندما ينضج نضيف عليه القليل من الزيت
نزيل الرز ونخلطه مع البصل جيدا على نار هادئة
 
 
نقدمه على هذا الشكل ونزينه برقائق اللوز المحمرة وبالهنا والشفا

 

الخميس، 20 ديسمبر 2012

شرائح اللحم ملفوفة بالفلفل

شرائح اللحم ملفوفة بالفلفل المشوي
 
 
 
 
المقادير
 
 على بركة الله سوف نحتاج
4 شرائح لحم العجل
 2 فلفلات كبار مشويين
50غ جبن حسب الموجود ممكن الاستغناء عليه
مكعب البنة   بنكهة الخضار
 الثوم القصبي ( السيبوليت)
ابزار
بودرة الثوم
كرفص 
ريت زيتون
قضبان حديدية صغيرة الحجم
 او تعويضها بخيط المطبخ
كاس متوسط ماء
 
 
 
على بركه الله
 نبدؤ تحضير الوصفة
نقوم بدق الشريحة حتى تصبح رفيعة

 
 نتبل االشريحة  ببودرة الثوم والثوم القصبي ( السيبوليت)
والابزار نضع قطع الفلفل وقطع الجبن

 
ونقوم بلف الشريحة
كما في الصورة
 
 
 

 
لديك الاختيار في  استعمال القضبان الحديدية
كما في الصورة  
 
 
او بربطها بالخيط

 
ونضعها في طنجرة الظغط مع كاس من الماء ومكعب البنة  وقطع الكرفص
والقليل من زيت الزيتون

 
ونضعها على نار هادئة  لمدة 30 حتى 40 دقيقة

 
نزيل    شرائح اللحم الملفوفة  ونقوم بازالة الخيط ونقطعها على الشكل معين كما في الصورة
اما الكرفص فنقوم بطحنه وتقديمه جانبا مع المرق   

 
ويقدم هذا الطبق مرفوقا  بالخضار المشكلة في الفرن 
 

 
 
بالصحة والعافية

طارط بالشكولاط والجوز


 
 
طارط بالشكولاط والجوز
 
 
 
 
 مقادير الجينواز
 
4 البيضات
200غ سكر
160غ طحين
40غ بودرة الكاكاو
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
نسمة الليمون
50غ جوز مهرمش
 
كريمة الجناش
 
100 مل قشدة طرية
60غ شكلاط 
30 غ زبدة  
50 غ بودرة اللوز او الجوز حسب المتواجد ويمكن الاستغناء عليه
 
كريمة شانتى للتزيين
 
الطريقة
 
 على بركة الله نبدؤ المراحل
اولا نوجدو الجينواز ديالنا
 
نوزنو الطحين والكاكاو  
للحصول على 200 غ
 
 
نضربو البيض كامل بالخلاط الكهربائي
 
 
 
لحين يثكاتف ويضاعف حجمه
 
 
نزيدو السكر مع الاستمرار في الخلط
 
 
نغربلو الدقيق مع الخميرة والكاكاو
 
 
نضيفو عليه الجوز المهرمش
 
 
ونزيد النواشف اللي وجدنا  ونسمة الليمون على خليط البيض والسكر  
 
 
نقفو الخلاط الكهربائي
ونستعملوه بدون تشغيل لحين ينزل الدقيق لقعر الاناء
 
 
بعدنا ينزل الدقيق للقعر نشغلو الخلاط الكهربائي مدة 3 دقائق
باش ينسجم الخليط كله
 
 
نفرشو صينية الفرن بورق السولفيريزي  ونصبو الخليط  وندخلوه للفرن 
لمدة 20 دقيقة  على درجة حرارة 180
15 دقيقة للطهي من التحت
5 دقيقة من الفوق
 
 
 
 هذا شكلها من بعد ما خرجت من الفرن
 
 
نقطعوها  على 2 القطع
26 سم الطول
15  سم العرض
 
 
 
 
كيفية تحضير الغناش
نذوبو الشكلاط في  في حمام  مريم 
نسخنو القشدة الطرية  ونزيدوا على الشكلاط مع الاحتفاظ بالوعاء في حمام  مريم
ثم مضيف قطع الزبدة على الخليط ونبقاو نحركو وفي الاخير نزيدو بودرة اللوز.
اعتذر عن عدم تصوير المراحل اعدكم بتصويره في وصفة قادمة ان شاء الله.
 
 
نسقيو القطعة السفلى بعصير الليمون  او الحليب مع الكاكاو  حسب المتوفر
 
 
 بعدما طربنا الكريم شانتي انا هنا استعملت hulala وصراحة 
كريمة ممتازة نملؤو الجيب الحلواني ونذوزه على القطعة اللي سبق لينا وسقيناها
نرشو عليها الجوز المهرمش
 
 
ونغطيوها بالقطعة الثانية بعدما نكونو سقيناها هي الاخرى
 
 
نزينوها من الفوق بالكناش اللي وجدنا
 
 
نزينو الجوانب بالكريمة البيضاء
 
 
 

نرشوها  من الفوق بما تبقى من الجوز ونزينوها بقطع من الفاكهة
 
 
 انا هنا استعملت الليمون للتزيين
وهاهي حليوتنا واجدة بالصحة والهناء
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 




 

 

الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

دجاج بضامة البنة الزعفران

دجاج بضامة البنة   (نكهة الزعفران)


المقادير

الدجاج مقطع
ضامة البنة ديال كنورويستحسن تكون بنكهة الزعفران
ضرس ديال الثومة محكوك
شوية الزعتر
ابزار
    2وريقات  سيدنا موسى
1/4حامضة مسيرة ومقطعة رقيقة
1بصلة مشلدة رقيق
2معيلقات ديال الزيت البلدية
شوية السمن
 
الطريقة
 
نشلدو بصيلة رقيق ونزيدو عليها المقادير الاخرى السالفة الذكر
نشرملو  بها الدجاج  ونتركوها تشرب  التبيلة مدة ساعة
ونسدو  على الكل  في طنجرة الضغط تقريبا 40 دقيقة
على نار مهيلة
وهذا الوصفة ما كتحتاجش للماء ولا للملح كتجي مرقتها وافقة ولديذة بزاف

وبالصحة والهنا

طبق صحى وكامل

طبق صحي متكامل 
 
 
 


طبق متكامل  مكون من خضر مبخرة  والروز بالاعشاب  وصلصة الزيتون
مع بيض بدون دهون .
 
سمك متبل ومشوي في الفرن


الثلاثاء، 18 ديسمبر 2012

كيك بالفواكه المجففة والكركاع ونستلي

كيك بالفواكه المجففة والكركاع ونستلي
 
 



المقادير
 
5 البيضات كبار
كاس الياغورت الطبيعي
كاس العنبة سنيدة
كاس العنبة زيت
علبة الفواكه المجففة
زليفة الكركاع
نسمة الليمون
خميرة الحلوة 15غ
او 2 خميرات الزا
10 المعالق كبار طحين
الكريمة


حك نستلي سديت عليه مدة 20 دقيقة في الكوكوط باش يبقى شوية جاري
الشكلاط للتزيين وكاس العنبة لزو فيلي محمر
 

 
الطريقة على بركة الله
 
نضرب البيض بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه
ونزيد عليه السكرحتى يتضاعف حجمه  ونستمرو في التطراب


نغرلو الطحين مع الفواكه والكركاع
والخميرة 


 
بعدما طربنا البيض والسنيدة كنزيدو الياغورت الطبيعي والزيت
والنسمة ونستمرو في التطراب 

 
نضيف النواشف اللي غربلنا ونخلطوهم بالضراب الكهربائي
بدون تشغيله حتى ينزلو

 
 مني ينزلو  النواشف نشغل الضراب الكهربائي لمدة 3 دقائق
 

 
نصبو الخليط في المول الطويل  بعدما ذهناه بالزبذة ورشيناه بالدقيق
نذهلوه للفرن 180 درجة لمدة 20 حتى 30 دقيقة
 
 
 

 
بعدما خرجناه
نقلبو الحلوة على وجها نصبو عليها نستلي  من الفوق ونوضعو نقطة
كبيرة ديال  الشكلاط بحجم 5 دراهم
 ونذوزو راس السكين جيئة وذهاب فوق منها باش نحصلو على
الشكل اللي في الصورة ومن الجوانب ونلصقو اللوز  من الجوانب
 ونذخلوها تبرد


 
 
وهذا هو الشكل النهائي وبالصحة والعافية