السبت، 22 ديسمبر 2012

الرز بالفواكه الزبيب واللوز

الرز بالفواكه المجففة  والزبيب واللوز


 
على بركة الله طبق اليوم سيكون عبارة عن طب جانبي حلو المذاق يمكن ان يقدم كطبق مرافق
سوف نحتاج للمقادير التالية
300 غ ارز بسماتي ويمكن استعمال الرز  ذو الحبة الطويلة البيضاء
بصلة
1/2 كاس زبيب
1/2 كاس مشماش مقطع رقيق
1/2 كاس فواكه مجففة ان توفرت
معلقة  زبدة كبيرة 
 رقائق اللوز 
التوابل
 عيدان قرفة
5 حبات قرنفل
5 حبات الهيل
حبة  يانسون (باديان)
زنجبيل
قرفة
ملح
ماء
وزيت
 نبدؤ الطريقة على بركة الله
 
 
ننقع الرز مع القرفة والقرنفل
 
 
في هذه الاثناء نقوم بتحضير الصلصة التي سنخلط بها الرز
نقطع البصل الى قطع رقيقة جدا ثم نضيف عليه  البهارات
زنجبيل وقرفة  ملح وهيل مفروم ونشحرو على نار
هادئة نضيف عليه مشمش مقطع رقيق ومن الاحسن
يكون منقع في الماء قبل الاستعمال  لمدة نصف ساعة
ونضيف كذلك الفواكه المجففة ان توفرت لديكم لانها تعطي شكل رائع
بالوانها المختلفة بعدما شحرنا البصل نضيف اليها القليل من الماء حتى تنضج
ونضيف  بعد ذلك  الزبدة والعسل
 
 
بعدما رطبنا الرز في الماء نصفيه ونزيل البهارات
ونقوم بعملية طهيه بالبخار هوالزبيب مع التحريك مرة مرة لحين نضجه
ومرة مرة ناخذ القليل من الماء من انية البخار ونسقي بها الرز ونكرر العملية 3 مرات
 


عندما ينضج نضيف عليه القليل من الزيت
نزيل الرز ونخلطه مع البصل جيدا على نار هادئة
 
 
نقدمه على هذا الشكل ونزينه برقائق اللوز المحمرة وبالهنا والشفا

 

1 التعليقات:

  1. تبارك الله عليك سعاد وصفه مشهيه بزاف و خصوصا انا من عشاق الروز شفتها دخت
    الله يسلم يديك

    ردحذف