• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

الاثنين، 14 أبريل 2014

دجاج محشي ومشوي في الفرن


دجاج محشي ومشوي في الفرن 

على بركة الله طيق اليوم من الاطباق المغربية الاصيلة تقدم في المناسبات العامة وكدا الالعائلية فعلى بركة الله 



فراخ الدجاج حسب عدد الافراد انا هنا استعملت 6 فراخ كل فرخ يزن 650 غ

6  حبات فلفل حمراء حسب المتوفر لديكم تشوى وتتبل  في زيت زيتون
مع ملعقة خل  وكمون وفلفل ابيض وزعتروملح  وتقلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق
 كوب ونصف  زيتون مقطع
 3 بصلات محكوكين
1كوب بقدوينس مفروم  ناعم
بهارات : فلفل ابيض زعتر ورق الغار مطحون اعشاب منسمة خاصة بالشواء ملح  مسحوق ثوم
القليل من القصب الثومي زيت زيتون



تخلط جميع العناصر وتطهي وتترك جانبا



في اناء نحضر تثبيلة الدجاج
ملعقة  صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة سمن بلدي
مكعب البنة بنكهة الزعفران
ملعقة كبيرة خرذل
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة زنجبيل يابس
ملعقة صغيرة توابل الشواء في حالة عدم توفرها تعوض بملعقة صغيرة اكليل الجبل لانه من المكونات الاساسية في توابل الشواء
ملعقة صغير ملح
1كاس ماء




تخلط جميع العناصر وتترك لمدة 5 دقائق



بعد تنظيف الدجاج جيدا

نثبله بالتثبيلة التي ذكرت سابقا وينقع لمدة ساعة



بعد التثبيلة ويملأ بالحشوة السابقة الذكر



ويلف جيدا بخيوط الطهي
ويوضع في صينية الفرن مفروشة بورق الطهي



ويغطى كذلك بالورق


وبعد ذلك تلق الصينية من الخارج بورق الالومينيوم ويدخل للفرن لمدة 4 الى 6 ساعات على نار هادئة
ملاحظة بعد مرور ثلثي مدة الطهي ينزع الورق ويطهى مباشرة في الفرن حتى يتذهب لونه

ويقدم مرفوقا مع خضار دائما حسب المتوفر لديكم


بالهنا والشفاء

ان اعجبكم الطبق لا تنسوني من خالص دعائكم احبتي في الله