دجاج محشي ومشوي في الفرن
على بركة الله طيق اليوم من الاطباق المغربية الاصيلة تقدم في المناسبات العامة وكدا الالعائلية فعلى بركة الله
فراخ الدجاج حسب عدد الافراد انا هنا استعملت 6 فراخ كل فرخ يزن 650 غ
6 حبات فلفل حمراء حسب المتوفر لديكم تشوى وتتبل في زيت زيتون
مع ملعقة خل وكمون وفلفل ابيض وزعتروملح وتقلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق
كوب ونصف زيتون مقطع
3 بصلات محكوكين
1كوب بقدوينس مفروم ناعم
بهارات : فلفل ابيض زعتر ورق الغار مطحون اعشاب منسمة خاصة بالشواء ملح مسحوق ثوم
القليل من القصب الثومي زيت زيتون
تخلط جميع العناصر وتطهي وتترك جانبا
في اناء نحضر تثبيلة الدجاج
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة سمن بلدي
مكعب البنة بنكهة الزعفران
ملعقة كبيرة خرذل
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة زنجبيل يابس
ملعقة صغيرة توابل الشواء في حالة عدم توفرها تعوض بملعقة صغيرة اكليل الجبل لانه من المكونات الاساسية في توابل الشواء
ملعقة صغير ملح
1كاس ماء
تخلط جميع العناصر وتترك لمدة 5 دقائق
بعد تنظيف الدجاج جيدا
نثبله بالتثبيلة التي ذكرت سابقا وينقع لمدة ساعة
بعد التثبيلة ويملأ بالحشوة السابقة الذكر
ويوضع في صينية الفرن مفروشة بورق الطهي
ويغطى كذلك بالورق
وبعد ذلك تلق الصينية من الخارج بورق الالومينيوم ويدخل للفرن لمدة 4 الى 6 ساعات على نار هادئة
ملاحظة بعد مرور ثلثي مدة الطهي ينزع الورق ويطهى مباشرة في الفرن حتى يتذهب لونه
ويقدم مرفوقا مع خضار دائما حسب المتوفر لديكم
بالهنا والشفاء
ان اعجبكم الطبق لا تنسوني من خالص دعائكم احبتي في الله