السبت، 3 أغسطس 2013

مربعات بالرقائق اللوز والعسل

مربعات بالرقائق اللوز والعسل
 
 
 


مقادير الصابلي :
250غ زبدة

125 غ سكر صقيل
2 معالق كبار الزيت 
 3 البيضات
قرصة ملح
2/1 خميرة كيماوية بكين بادور
النكهة  حسب الرغبة ...
انا هنا حطيت نكهة  الليمون.. 
الدقيق حسب الخليط


 
 
نضرب الزبذة مع السكر الصقيل والملح حتى تحصلين على كريمة لينة  نضيف البيض والزيت والنكهة  ونستمر في الخلط  حتى يتجانس الخليط نضيف عليه الدقيق المغربل مع الخميرة الكيماوية تدريجيا لحين الحصول على

عجينة عادية ليست بطيعة ولا صلبة.

  
ضعي العجين وسط كيس بلاستيكي وطلقيه بالمدلك
 


شكل العجين بعدما طلقيه


 
سرحي ورق الفرن فوق العجينة حتى  تسهل عليك عملية وضعها في صنية الفرن
ادخليها للفرن 
ملاحظة اكتفي بالشعلة  السفلى للفرن  بعد ان تستوي وتنضج نصف استواء ..اخرجيها من الفرن 
 ضعي فوقها  خليط الكارنيتير اللوز.. ورجعيها للفرن شعلي عليها الفوق مدة قصيرة وعينيك عليها 
 
 




مقادير الكارنيتير رقائق اللوز:
1 كاس سكر

1 كاس عسل
علبة فواكه المجففة
 3 معالق كبار زبدة
400 غ رقائق لوز



ضعي الزبدة والسكر والعسل على  نار هادئة مع التحريك




زيدي عليهم الفواكه المجففة ودائما مع التحريك
وفي الاخير اضيفي رقائق اللوز






ملاحظة هامة  هذه الخلطة ماتوجديهالايمكنكتحضيرها الا الى حين ادخال الصابلي للفرن

هذا هو الشكل الذهبي الذي يجب ان تكون عليه بعد وضع الكارنيتير عليها

 
 
 
 

الشكل النهائي بعد تقطيعها  , ووضعها في القوالب الورقية



وبالصحة والهناء ..



 .... ولا تنسوني من خالص دعائكم.....  اختكم في الله سعاد.








 

5 التعليقات:

  1. الله يعطيك صحيحتك ختي سعاد

    ردحذف
  2. اللهم امين امونتي لهلا يخطيك اختي وعواشرك مبروكة

    ردحذف
  3. تبارك الله عليك زوينة

    ردحذف
  4. الله يعطيك الصحه سوسو راني عامله هاد اللحوى فالبرنامج ديال التطبيقات غير باقي ملحقاتهاش النوبة
    الله يسلم يديك سوسو كلشي من عندك متول و غزال ديما

    ردحذف
  5. llah 3tik sa7a katban zwina ghir khmira dyal 7alwa wala dyal lkhobz o ch7al 9yas

    ردحذف