الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

دجاج مشرمل ومحمر في الفرن

دجاج مشرمل ومحمر في الفرن







وصفة اليوم من الوصفات الطيبة من المطبخ المغربي  وهو عبارة عن طبق رئيسي يقدم في المائدة المغربية
سوف نحتاج على بركة الله :
  دجاج كامل حسب المتوفر ويستحسن ان يكون من نوع الكوكلي او الدجاج المتوسط
ملعقة كبيرة من  خرذل
ملعقة قزبر طري مطحون
ملعقة صعيرة للفلفل الاحمر
ملعقة صغيرة خلطة الدجاج
ملعقة صغيرة  عتر
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة  ملح
1/2 ملعقة صغيرة  فلفل ابيض
القليل من الشطة
1/4 كاس عصير ليمون
1/4 كاس زيت زيتون



نخلط التثبيلة جيدا 



ونضيف اليها انصاف الدجاج 
ونتركها لمدة ساعتين 



بعد ذلك نضعها في طنجرة البخار ..الكسكسية 

ونضعها على نار هادئة لحين نصف  استوائها 
تدهن بالزبذة والخرذل والزعتر وندخلها للفرن لتكتمل الاستواء 
وتقدم في طبق مفروش بالخس  مرفوقة بالخضر او حسب رغبتكم 




لاتنسوني من خالص دعائكم ان اعجبتكم مدونتى واطباقي 

3 التعليقات: