السبت، 27 أبريل 2013

الرزيزة المغربية

الرزيزة المغربية
 
 
السلام عليكم اليوم حبيت نتقاسم معكم فطيرة مغربية مائة بالمائة تشتهر بها منطقة الغرب
والتي تعتبر من افضل الفطائر المغربية التى تحتاج الى نفس طويل  لتحضيرها, حتى لااطيل عليكم
اليكم طريقة جد سهلة وبسيطة لتحضيرها والفكرة اخذتها عن اختى ام ايمن وولاء جزاها الله الف خير, 
مع اضافة قليلة من جانبي حتى تصبح جد اسهل في في كيفية تحضيرها ..
 


 
 
سوف نحتاج للمقادير  التالية فعلى بركة الله  :
500غ دقيق قمح صلب
250غ دقيق ابيض ناعم
2 ملعقة  صغيرة خميرة كيماوية
ملح  ماء دافئ للخلط
 
نخلط جميع العناصر بالماء الدافئ وندلك العجين  جيدا لحين الحصول على عجين نوعا ما صلب
نتركه يرتاح مدة 10 دقائق
 
 
 
نشكل منه كويرات ونتركها جانبا

 
نطلق الكويرات بالمدلك
 


وننسج منها خيوطا رفيعة بواسطة جرارة البيتزا

 
ونقوم بدهنها بالزبدة المذابة والزيت
 

 
ثم نقوم بلفها على المدلك

 
 
او يمكننا ان نطلق  كمية وافرة من العجين
كما توضح الصورة
 


 
 تترك جانبا بعد تشكيلها
 
وتطهى على نار هادئة حتى يتذهب لونها
 
 
هذا شكلها النهائي
 

 
وقبل تقديمها  تسخن عن طريق البخار
 وتقدم بالصحة والعافية





0 التعليقات:

إرسال تعليق