الأربعاء، 9 يناير 2013

صينية مكرونة بالتونا والقشدة الطرية في الفرن

صينية مكرونة بالتونا والقشدة الطرية في الفرن
 
طبق  اخر من الاطباق الايطالية يعجبني شخصيا احببت مشاركتكم اياه
 
 
 
على بركة الله
المقادير  
500غ مكرونة كبيرة حسب الموجود
خضر مشكلة  كوسة جزر فلفل احمر واصفر واخضر
100غ جبن مبشور
علبة تونا حجم كبير
علبة قشدى طرية 200 ملل
توابل
ملح فلفل ابيض
مكعب النبة بنكهى الزعفران
زعتر
ورقة الرمد
زيت زيتون  
 
 
نسلق المكرونة في ماء مغلي مملح وورقة الرمد

 
 نقطع الخضرالى قطع  رقيقة وطويلة  
نضيفف اليها التوابل مع نصف كوب ماء
ونترك الكل فوق نار متوسطة لحين الاستواء 

 

نصفي المكرونة ونضيفها على الخضر بعد استوائها
 ونخلط جيدا ونتركها قليلا حتى تنسجم التثبيلة معها
بعد ذلك نصيف التونا واقشدة والقليل من زيت الزيتون
ونخلط الكل
 
 
بعد ذلك نضيف نصف كمية الجبن المبشور
 
 
 

 
 

 
نضع الخليط في صينية الفرن ونرش عليه ما تبقى من الجبن والزعتر
 

 
 ونذخله للفرن لمدة 10 دقائق
 

 
 
 وبالهناء والشفاء
شكله رائع ومذاقه لذيذ
  
 
 

2 التعليقات: