شباكية باللوز
1كيلووربع دقيق ابيض 1/2كاس خل
1كاس ونصف ماء الزهر
1كاس زبدة مذابة
2/3 ثلثي كاس زيت الزيتون
1كاس ونصف زنجلان محمر وطحون ناعم
زلافة اللوز مطحون جيدا بقشوره
ملعقة صغيرة بسيبيسة مطحونة جيدا
1ملعقة كبيرة نافع مطحون جيدا
1ملعقة كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
1ملعقة كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
1خميرة كيماوية 7غ
قليل جدا من خميرة الخبز بحجم نواة الزيتون
من 1كاس الى 2 الماء للخلط حسب جودة الدقيق
عسل ولوز مهرمش للتزيي
الطريقة على بركة الله
يغربل الدقيق مع باقي العناصر اليابسة وبعدها
نضيفه اليها جميع السوائل زبذة وزيت زيتون وخل وماء الزهر مع الزعفران تم نضيف
الماء شيئا فشيئا الى حين الحصول على عجينة جد صلبة مع الدلك ثم تقسم الى كويرات صغيرة
وتغطي لترتاح مدة 5 الى 10 دقائق ..تطلق كل واحدة على حدة حتى تصل الى سمك2 الى 3 ملمترات وتقع وتشكل
تجدون الطريقة في الفيديو المرافق للصور
ارجو ا تنال اعجابكم ولا تنسوني من خالص دعائكم
رمضان مبارك سعيد اعاده الله عليكم وعلى الامة الاسلامية جمعاء بالخير واليمن والبركات وبالعتق من النار يا رب
0 التعليقات:
إرسال تعليق