الأحد، 30 ديسمبر 2012

حلوى جذع الشجر

 
حلوى جذع الشجر

على بركة الله
 

 
مقادير الجينواز

4 البيضات
180غ سكر
180غ طحين
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
نسمة الليمون
50غ جوز مهرمش

كريمة الجناش

100 مل قشدة طرية
100غ شكلاط
100غ قشدة الماسكربون
رقائق اللوز للتزيين
الطريقة
على بركة الله نبدؤ المراحل
اولا نوجدو الجينواز ديالنا
نضربو البيض كامل بالخلاط الكهربائي
لحين يثكاتف ويضاعف حجمه
نزيدو السكر مع الاستمرار في الخلط
 نغربلو الدقيق مع الخميرة والجوز
 
 
 
ونزيد النواشف اللي وجدنا ونسمة الليمون على خليط البيض والسكر 
 
نفرشو صينية الفرن بورق السولفيريزي ونصبو الخليط وندخلوه للفرن
لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180
15 دقيقة للطهي من التحت
5 دقيقة من الفوق
 
بعدما خرجتها من الفرن لفيتها في منذيل رطب مبلل وتركتها لمدة 5 دقائق
 
 
بعدما  بردت الجينواز دهنتها بالقشدة الطرية
 
 
ولفيتها من جديد ذهنتها بكريمة الجناش  نفس طريقة التحضير اللي سبق لي وحطيتها في المدونة
مررت عليها الفرشاة وغربلت فوقها بودرة الكاكاو 

 
وزيتنها بحبات البنذق وهاهي وجدات بالصحة والعافية


4 التعليقات:

  1. ach hya قشدة الماسكربون

    ردحذف
  2. ماسكربوني (بالإنجليزية: Mascarpone) هي جبنة إيطالية تصنع من كريم متخثر مع حمض الستريك أو حمض الخليك [1][2] بعد التمسخ، يتم إزالة مصل اللبن دون ضغط. يمكن تصنيع المسكربوني أيضا باستخدام كريم وحمض الطرطريك، حمض الستريك، أو حتى عصير الليمون [3].

    المسكربوني لونه أبيض حليبي و يستخدم في العديد من الأطباق في منطقة لومباردي في إيطاليا. يعد هو العنصر الرئيسي في التيراميسو الحديثة. كما يستخدم أحيانا بدلا من الزبد أو الجبن البارميزان في الريزوتو

    ردحذف
  3. تبارك الله عليك حلوة رائعة وكتشهي. سنة سعيدة بالصحة والسلامة وكل ماتمنيتي.

    ردحذف