الجمعة، 4 يناير 2013

اللازانيا الايطالية

اللازانيا الايطالية
 
 
 
 
 
 


طبق ايطالي مائة بالمائة محبوب لذى الصغاروالكبار . واحببت مشاركتكم اياه ..على بركة الله سوف نحتاج :
500 غ لحم مفروم
2 بصلات كبار مقطعين رقيق
2 فصوص ثوم مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البشاميل
200غ جبنة محكوكة
التوابل
ملح ..ابزار.. زعتر.. فلفل احمر حلو.. زيت يتون 

 
 
نشحرو البصل والثوم والمعدنوس مع التوابل وزيت الزيتون  بعد ذلك نضيف اللحم المفروم
 

 
نزيدو الماء الكافي لاستواء اللحم والبصل  نضيف صلصة الطماطم ونترك الكل على النار
 لحين استواءه بطريقة جيدة
 


 
نترك الخليط جانبا ليبرد
بعد ذلك سوف نحتاج لرقائق المكرونة الخاصة للازانيا
صلصة البشاميل
200غ جبنة محكوكة
 

 
ناخذ صينية الفرن مستطيلة ونذهنها بالقليل من خليط اللحم والبصل


 
نضع فوقها ورقة المكرونة الطرية ونذهنها بالصلصة

 
ثم نضيف صلصة البشاميل والجبنة المحكوكة
 
 
 ونستمر بالنسبة لكل رقائق المكرونة

 
لحين الانتهاء من ذلك

 
نغلف الصينية بورق الالومنيوم
 
 
وندخلها للفرن لمدة 30 دقيقة ثم نزيل عنها ورق الالومنيوم  ونتركها لتجف

 
ها هو شكلها بعدما استوت

 
شهية طيبة وبالصحة والعافية
 
 
 
 







 

3 التعليقات:

  1. تبارك الله عليك سعاد و الله يعطيك الصحه
    طبق كيما قلتي محبوب عند كلشي ...طريقتك هي نفسها الطريقه باش كنحضرو حتى انا و اختي هي اللي علماتها ليا و كتجي فعلا هااااااااااااااائله
    موفقه إن شاء الله

    ردحذف
  2. الله يعطيك الصحة كيشهي شكرا على الوصفة الجميلة

    ردحذف
  3. الله يعطيك الصحة كتحمقني الزانيا شهيتني فيها

    انا كنزيد حبة خيزو محكوكة مع الكفتة و لكن الورقة كندوزها في الما سخون واش بلاش مندوزها في الماء اه و غالبا و ليت كندير غير معكرونة عادية ديال الفيس و لا ديك الفراشة اللي فيها الاولوان كتجي زوينة حتى بيها

    ردحذف