اللازانيا الايطالية
طبق ايطالي مائة بالمائة محبوب لذى الصغاروالكبار . واحببت مشاركتكم اياه ..على بركة الله سوف نحتاج :
500 غ لحم مفروم
2 بصلات كبار مقطعين رقيق
2 فصوص ثوم مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البشاميل
200غ جبنة محكوكة
التوابل
ملح ..ابزار.. زعتر.. فلفل احمر حلو.. زيت يتون
نشحرو البصل والثوم والمعدنوس مع التوابل وزيت الزيتون بعد ذلك نضيف اللحم المفروم
نزيدو الماء الكافي لاستواء اللحم والبصل نضيف صلصة الطماطم ونترك الكل على النار
لحين استواءه بطريقة جيدة
نترك الخليط جانبا ليبرد
بعد ذلك سوف نحتاج لرقائق المكرونة الخاصة للازانيا
صلصة البشاميل
200غ جبنة محكوكة
ناخذ صينية الفرن مستطيلة ونذهنها بالقليل من خليط اللحم والبصل
نضع فوقها ورقة المكرونة الطرية ونذهنها بالصلصة
ثم نضيف صلصة البشاميل والجبنة المحكوكة
ونستمر بالنسبة لكل رقائق المكرونة
لحين الانتهاء من ذلك
نغلف الصينية بورق الالومنيوم
وندخلها للفرن لمدة 30 دقيقة ثم نزيل عنها ورق الالومنيوم ونتركها لتجف
ها هو شكلها بعدما استوت
شهية طيبة وبالصحة والعافية
تبارك الله عليك سعاد و الله يعطيك الصحه
ردحذفطبق كيما قلتي محبوب عند كلشي ...طريقتك هي نفسها الطريقه باش كنحضرو حتى انا و اختي هي اللي علماتها ليا و كتجي فعلا هااااااااااااااائله
موفقه إن شاء الله
الله يعطيك الصحة كيشهي شكرا على الوصفة الجميلة
ردحذفالله يعطيك الصحة كتحمقني الزانيا شهيتني فيها
ردحذفانا كنزيد حبة خيزو محكوكة مع الكفتة و لكن الورقة كندوزها في الما سخون واش بلاش مندوزها في الماء اه و غالبا و ليت كندير غير معكرونة عادية ديال الفيس و لا ديك الفراشة اللي فيها الاولوان كتجي زوينة حتى بيها