الباييلا
طبق اسباني مائة بالمائة
اساسياته الارز وبعض انواع السمك اما طرق تحضيره فتختلف من شخص لاخر
على بركة الله سوف نحتاج للمقادير التالية
سمك ابيض مقطع مربعات
قطع السلمون مربعات
حبار كبير مقطع مسلوق في ماء منسم بالتملح وورق الغار-ورقة سيدنا موسى- فل ابيض وزعتر
سوريمي مقسوم على جزئين
بازلاء
جزر مقطع بحجم البزلاء
بورو مقطع رقيق او يمكن تعويضه بالبصل
ثوم مهروس
بهارات خلطة السمك ملح زعفران او يمكن تعويضه بمكعب الوعفران
زعتر زنجبيل فلفل ابيض و فلل احمر حار شطة زيت زيتون
انا هنا استعملت الروز البسماتي لانه يعطيها نكهة اجمل والذ ويمكن تعويضه بالروز الاصفر
قمت بتقلية الخضر مع التوابل وقطع السمك وزيت الزيتون لمدة 5 دقائق
ملاحظة المقادير المستعملة حسب المتواجد لديكم في البيت
في مقلاة خاصة بالباييلا
قمت بتقلية الخضر مع التوابل وقطع السمك وزيت الزيتون لمدة 5 دقائق
ملاحظة المقادير المستعملة حسب المتواجد لديكم في البيت
اضفت الروز البسماتي وقطع السوريمي والليمون الطري
واضفت الماء الذي سبق وان احتفظت به بعد سلق الحبار اضفت عليه
مكعب البنة الخاص بالسمك والقليل من الشطة والزعتر
ووضعها على نار هادئة لحين استوائها مع احكام الغطاء
شكلها بعد الاستواء بالف صحة وهنا..لا تنسوني من خالص دعائكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق