الجمعة، 14 ديسمبر 2012

اللحم مبخر ومشوي في الفرن



اللحم مبخر ومشوي في الفرن
 
طبق من الاطباق المغربية الاصيلة كالبسطيلة والمحنشة ....الخ  
واللي كيمتاز بها المطبخ المغربي خاصة في الولائم والمناسبات الخاصة
زدت  عليها  اضافة بسيطة  نتمنى من الله تعجبكم وتجربوها
نبداو على بركة الله  
 
المقادير
 
شريحة اللحم العجل  كيلو ونصف
2ورقات الرند ( سيدنا موسى)
سيقان الكرفص
500غ جزر محكوك ونحتفضو بالقلب ديالو
 
 
   
قزبر طري جزر محكوك
التوابل ملح ابزار تحميرة حلوة  خرقوم  بلدي زعتر معلقة السمن  
 زنجبيل
 
الطريقة على بركة الله تخلطي جميع التوابل  مع كاس الماء

 
وترقدي فيه شرائح اللحم لمدة 2 ساعتين

 
من بعد تبخريه  والماء ديال التبخر يكون منسم
بسيقان الكرفص و قلب الجزر اللي سبق واحتفظنا به
بعدما خذى كفاية من الطياب نزيل عنه الجزروالقزبر 
 ناخذ القليل من المرق ونطحنو معا الجزر والكرفص
 والقزبر ونوضعوه على نار هادي باش  ينقص المرق ويتشرب
  وناخد القليل من المرق  وندهنوه به شرائح اللحم مع القليل من الزبدة
 وندخلوه الفرن باش يتحمر وتيقدم ساخن انا هنا رافقت بالقرعة
 مقطعة دوائر ومقلية منسمة بالزعتر وهذا هو الشكل النهائي دياله
بالصحة والعافية 


4 التعليقات:

  1. اممممممممم طبق ممتاز الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. طبق ممتاز و صحي الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  3. طبق هائل شكرااااااااااا

    ردحذف
  4. chokran ohkti 3la had lwassafat charrafti lmghrabiyat f bergamo(ghizlane bergamo)

    ردحذف