السبت، 15 ديسمبر 2012

حلوة الرخامة

 
 حلوة الرخامة
 
 

 
 
المقادير :
500غ لوز مسلوق ومقلي ومهرمش
او
500غ الكاوكاو محمر ومقشر ومهرمش
1 حك نستلى كراميل سديت عليه مدة 45 دقيقة في طنجرة الظغط مع تغطية الحك كاملا بالماء
قطرات من روح اللوز
نسمة الحامض
200 غ شكلاط ابيض
250 شكلاط اسود
ورق السولفيريزي
كوغطات
 
الطريقة على بركة الله :
 
  بعدما سدينا على الحك ديال نسلى نخلطوه مع اللوز او  الكاوكاو
 المهرمش لحين الحصول على عقدة  متماسكة
 

نذوبو الشكلاط باستعمال حمام مريم 



نسرحوه فوق قطعة بلاستيكية ونشكلو منه مربع او مستطيل
نذوبه الشكلاط الاسود بطريقة حمام مريم ونصبوه فوق العقدة
 ونحتفظ بجزء منه في كورني ورقي للتزيين


 

نصب الشكلاط فوق عقدة اللوز او  الكاوكاو ونذخله للثلاجة حتى يتماسك
في هذه الاثناء نذيب الشكلاط الابيض في نفس الوعاء الذي سبق وان استعملناه للشكلاط الاسود حتى يصبح لون الشكلاطة الابيض مائل الى الابيض الكريمى البيج


نخرج الخليط من الثلاجة ونقلبوه للجهة الاخرى ثم نصب الشكلاطة البيضاء


 
 ونقوم برسم خطوط متوازية فوقها من الشكلاط الاسود اللي سبق واحتفضنا به
 
 
 
تم نقوم بتمرير السكين او عود الاسنان فوق الخطوط المتوازية للحصول على شكل الميلفوي ..
ندخلها للثلاجة لحين تتماسك الشكلاط وتصبح صلبة.
 
 
 

 
ونقطعها على شكل معينات او مربعات حسب رغبتكم
  وهذا شكلها النهائي اتمنى ان اكون قد بسطتها حتى تتمكنوا من تجربتها ...





 
.... وبالصحة والهناء
 

5 التعليقات:

  1. رووووووووووووووعة تسلم الايادي

    ردحذف
  2. تبارك الله عليك كلشي عندك زوين او بسيط اله اعطيك الصحة

    ردحذف
  3. تبارك الله عليك اعطيك الصحة

    ردحذف
  4. allah ya3tik sahha kolshi ghzal tbarkallah 3lik

    ردحذف