السبت، 15 ديسمبر 2012

كيش بالتونة والخضر

 
 
كيش بالتونة والخضر
 
من بين الاطباق المحبوبة لذي كيش بالتونة والخضر واحببت مشاركتكم اياه
على بركة الله سنحتاج الى عجين خاص بي اعتمده في كل المخبوزات المملحة وكذلك الحلوة مع بعض التغيير الطفيف في المكونات.
 
 
مقادير العجين
 
زلافة ونصف دقيق ابيض
كاس كبير حليب
1 خميرة كيماوية 7غ
قليل خيرة الخبز
2 ملعقات كبار زبذة
ملح
 
 
 الطريقة
على بركة الله
 
نخلطو النواشف هي الاولى ملحطحين وخميرة كيماوية
نذوبو  الخميرة مع الحليب مع الحليب
ونذوبو الزبذة ونخلطو العجين ديالنا ونقركوه جانبا ليرتاح ويختمر 



 
مقادير الحشوة
 
فلفلة كبيرة مقطعة رقيق
شوية البورو مقطع دوائر
3 بصلات صغار مقطعين رقيق
زيت الزيتون
علبة التونة 80غ
بيضات
علبة القشدة الطرية 200 ملل
50غ فرماج محكوك
ملح ..ابزار..زعتر.
 
تحضير الحشوة  
نشحرو البصل والفلفل والبورو  مع الزيت البلدية ونتبلوها بالملح الابزار والزعتر 
نتركهم حتى يبردو ونزيدو عليهم التونة والقشدة الطرية والبيض

 
ونخلطوهم كيفما كتوضح الصورة



 
نذهنو طاوة الفرن بالزيت او الزبذة
حسب رغبتكم ونسرحو فيها العجين اللي خمرناه


 
ولاضافة بعض اللمسات على العجين لتزيينه
 نقوم بالظغط عليه  بالسبابة والابهام من الاسفل باليداليمنى
وبسبابة اليد اليسرى من الاعلى كماهو واضح في الصورة


 
للحصول على تموجات جانيبة



 
بعد انتهاء عملية تزيين العجين من الجوانب نصب خليط الحشوة ونسرحه عليها بملعقة كبيرة


 
ونذخله للفرن درجة حراراته 180 لمدة 30 دقيقة
ملاحظة.. المدة تختلف حسب نوعية الفرن
 

 
وهاهو الكيش ديالنا وجد مع شي بريريد ديال اتاي
 وبالصحة والعافية
 

4 التعليقات:

  1. مشهي ان شاء الله نجرب طريقتك تبارك الله عليك

    ردحذف
  2. الله يبارك فيك الزوينة ديالي

    ردحذف
  3. tbarkellah 3lik akhti kichahi lah ye3tik manawya f khatrak akhti

    ردحذف
  4. تبارك الله عليك الله يعطيك صحيحتك

    ردحذف